viernes, 14 de diciembre de 2012

TE ROJO

Te rojo (Pu-erh)

Conocido como te de los emperadores, es el mas selecto. Procede del arbusto camellia assamica, y se elabora siguiendo un proceso de fermentación y maduración posterior, que puede llegar a los 60 años en los tés mas valiosos. En este proceso pierde casi toda la cafeína y buena parte de los taninos, ganando, a cambio, en otros componentes, lo que le diferencia del te verde y del te negro.



  • Como actúa. Sus efectos adelgazantes, que se notan a la larga (por lo que no perjudica a la salud), se deben a los flavonoides y a las catequinas que contiene. Ambos tipos de sustancias aceleran el metabolismo del hígado, impiden los depósitos de grasa en los vasos sanguíneos y facilitan la eliminación del colesterol y los triglicéridos. También tienen acción venotonica y vasoprotectora.
  • Cantidad recomendada. Dos tazas al día de infusión (se prepara entre 3 y 5 minutos), después de la comida o la cena.
  • Evita el consumo si… este te carece de contraindicaciones y lo puede tomar todo el mundo, porque contiene solo unos 10mg de cafeína (una taza de te verde aporta 70mg, mientras que una de café proporciona hasta 200 mg).
  • Te interesa saber. Él te rojo facilita la digestión y reduce el acido úrico en sangre cuando su presencia es demasiado elevada.

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