TE ROJO
Te rojo (Pu-erh)
Conocido como te de los emperadores, es el mas selecto. Procede del
arbusto camellia assamica, y se elabora siguiendo un proceso de
fermentación y maduración posterior, que puede llegar a los 60 años en
los tés mas valiosos. En este proceso pierde casi toda la cafeína y
buena parte de los taninos, ganando, a cambio, en otros componentes, lo
que le diferencia del te verde y del te negro.
- Como actúa. Sus efectos adelgazantes, que se notan a
la larga (por lo que no perjudica a la salud), se deben a los
flavonoides y a las catequinas que contiene. Ambos tipos de sustancias
aceleran el metabolismo del hígado, impiden los depósitos de grasa en
los vasos sanguíneos y facilitan la eliminación del colesterol y los
triglicéridos. También tienen acción venotonica y vasoprotectora.
- Cantidad recomendada. Dos tazas al día de infusión (se prepara entre 3 y 5 minutos), después de la comida o la cena.
- Evita el consumo si… este te carece de
contraindicaciones y lo puede tomar todo el mundo, porque contiene solo
unos 10mg de cafeína (una taza de te verde aporta 70mg, mientras que una
de café proporciona hasta 200 mg).
- Te interesa saber. Él te rojo facilita la digestión y reduce el acido úrico en sangre cuando su presencia es demasiado elevada.
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